16/10/2009

Gambero Rosso 2010

Ampeleia è una delle novitàpiù interessanti della maremma enoica. Nata solo nel 2002, dalle "ceeri" della Fattoria di Meleta, che negli annni Ottanta ha costituito uno dei pochi punti di riferimento enologici della zona, è condotta da Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. 
Il progetto sembra oramai indirizzato con confortante continuità sulla strada dell'eccellenza qualitativa e i vini prodotti nell'azienda di Roccastrada possiedono già uno stile definito e personale, che punta più all'eleganza che all'opulenza.

In evidenza l'Ampeleia '06, blend di cabenet franc e sangiovese, un vino che ha il suo punto di forza nel profilo aromatico, sfaccettato e di notevole complessità, preludio a una bocca eleante, contrastata, e di gran equilibrio. Profumi fragranti e nitidi contraddistinguono il Kepos '07, originale uvaggio composto da cinque vitigni mediterranei grenache, mourvedre, marselan, carignano e alicante, dal gusto agile e scattante, che assicura una splendida bevilità 
 

<< Torna all'elenco