–

IGT Toscana rosso

KEPOS 2020

Kepos [greco] è il “giardino” di Ampeleia.

Le sue vigne a “Sassoforte” sembrano un vero e proprio giardino, rigoglioso e selvaggio, circondato da enormi piante di sughere, ulivi e mirti.

Le tre varietà nascono da tre vigne separate che però vengono vendemmiate lo stesso giorno per poi essere fermentate insieme. I livelli di maturazione diversi delle uve grazie alla co-fermentazione vanno a compensarsi regalando armonia ed equilibrio al vino sorprendenti.

Il Kepos esprime in modo sincero la parte più solare della nostra Maremma.

Vai allo shop online

Scheda tecnica

Kepos è il vino che conquista al primo sbuffo di profumi.

Le spezie e le erbe mediterranee saltano fuori dal bicchiere accompagnando le note più balsamiche e delicate. Da bere in “giardino” in una serata di primavera ma anche perfetto per una cena importante o in compagnia di  amici con palati diversi.

  • Denominazione: IGT Toscana Rosso
  • Vitigni: Alicante nero, Mourvèdre, Carignano
  • Sistema di allevamento: cordone speronato, guyot
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol
  • Altitudine: dai 250 ai 350 m/slm
  • Epoca di raccolta: 1° - 2° settimana di settembre
  • Resa/ha: 55 hl
  • Affinamento: 10 mesi in vasche di cemento
  • Note di vinificazione: macerazione di 15 giorni sulle bucce
  • Prima annata: 2006
  • Bottiglie prodotte: 17.000